極@ダイエット・エステ /

カオリン

カオリンとは、ケイ酸アルミニウムなど天然に産出する粘土鉱物を粉砕して作られる白色?灰色粉末で、アロマテラピーやエステパックのベースとなる。

カオリンには、余分な皮脂や汗など、水分油分を吸収するはたらきがある。また、ファンデーションなどの粉状化粧品のベースにも使われる。カオリンの吸収・吸着作用により肌や体内の老廃物を取り除き、代謝を活発にして血行をよくするはたらきも期待されている。また、殺菌作用により炎症を抑える効果もあるといわれている。カオリンの粒子は細かく、さらっとした手触りである。かつては、メイクの粉末ベースにも使われたが、吸湿性が高く、品質保持が難しいため、クレイパックに使用の都度調合するか、密閉容器(チューブなど)にいれて乾燥しないようにする必要がある。

おすすめサイト

くれよん クレヨンなら山田養蜂場のみつばちクレヨン!小さな子どもは何でも口に入れてしまうほど好奇心いっぱいです。そんな子どもの心を大切に育みたいとの想いから、山田養蜂場の「みつばちクレヨン」は生まれました!
健康食品 通販 ローヤルゼリー、プロポリスなどの健康食品、マヌカなどのはちみつ 、保湿・美白向けスキンケア、自然派粧品の販売。童話・絵本コンクールなどのメセナ活動も紹介。

おすすめリンク

ダイエット・エステ 最新情報


Warning: MagpieRSS: Failed to parse RSS file. (Invalid character at line 4, column 45) in /home/stibumc/public_html/rss_fetch.inc on line 230