極@ダイエット・エステ /

月見草油

月見草油とは、ツキミソウまたはその同属植物の種子から得られる液状の油で、多価不飽和脂肪酸(リノール酸、rリノレン酸,αリノレン酸)を豊富に含む。別名:イブニングプリムローズ。

月見草そのものは、古くから有用植物として知られており、月見草油は、医薬用・化粧品原料、食用など幅広く使われてきた。医薬品として治療に服用する症状は、心筋梗塞・リウマチ・アトピー性皮膚炎、脳管、心臓血管の疾患など。化粧品では、炎症を抑制しかゆみを鎮めるため、皮膚保護・にきびの予防や保湿・しわ防止など目的で使われる。体内の脂肪の代謝を促すので、シェイプアップのためのマッサージオイルとして、他のオイルに10?20%ほどブレンドして使う。

おすすめサイト

おすすめリンク

ダイエット・エステ 最新情報


Warning: MagpieRSS: Failed to parse RSS file. (Invalid character at line 4, column 45) in /home/stibumc/public_html/rss_fetch.inc on line 230