極@ダイエット・エステ /

パラフィン

パラフィンは、石油留分から分離・精製された固体の油性原料であるが、食品や化粧品の添加物にもなっており、アレルギー性は少ない。口紅の成型などに使われる。

天然系のパラフィンには、ミツロウの他にも櫨や米ぬか等からとれるものがあるが、希少である。パラフィンは、普通のロウとは違い、より低い温度(55℃)で溶ける。熱伝導率が高く火傷しにくいのが特徴であり、熱容量が大きいために、冷めにくく、深部まで熱が伝わる。エステのパラフィン浴では、パラフィンの厚ぼったい皮膜を手足や指に作り、手足を温めて血流を促進、自律神経にも作用し、体調を整えられる。手軽なネイルパラフィンもあり、ネイルで痛んだ爪や指先をケアする。

おすすめサイト

健康食品 通販 ローヤルゼリー、プロポリスなどの健康食品、マヌカなどのはちみつ 、保湿・美白向けスキンケア、自然派粧品の販売。童話・絵本コンクールなどのメセナ活動も紹介。
くれよん クレヨンなら山田養蜂場のみつばちクレヨン!小さな子どもは何でも口に入れてしまうほど好奇心いっぱいです。そんな子どもの心を大切に育みたいとの想いから、山田養蜂場の「みつばちクレヨン」は生まれました!

おすすめリンク

ダイエット・エステ 最新情報


Warning: MagpieRSS: Failed to parse RSS file. (Invalid character at line 4, column 45) in /home/stibumc/public_html/rss_fetch.inc on line 230