極@ダイエット・エステ /

スクロース

スクロースとは、サトウダイコン(甜菜)やサトウキビ(甘蔗)を原料として製造される甘味料である。化粧品には、うつおいのある肌にする保湿のために用いる。別名:ショ糖。

スクロースは、グルコース(ブドウ糖)とフルクトースがグルコシド結合で2分子つながった二糖類の形をしており、容易には分解しにくい。腸液の消化酵素(インベルターゼ)でのみ加水分解され、吸収される。純粋なスクロースは白色結晶で、透明石けんやパックにはうるおい成分として入れられる。基本的には、加工食品や菓子などに幅広く使われている食品添加物であるため、危険な成分ではない。褐色色素のカラメルの原料にもなる。乾燥肌・敏感肌用化粧品に入れられることが多い。

おすすめサイト

おすすめリンク

ダイエット・エステ 最新情報


Warning: MagpieRSS: Failed to parse RSS file. (Invalid character at line 4, column 45) in /home/stibumc/public_html/rss_fetch.inc on line 230